अगर आप बाजार में कोई भी ऐसी चीज खरीदने जाएं जिसमें पोषक तत्व भरपूर मात्रा में हो तो वो चीज हमें महंगी ही मिलती हैं। लेकिन अंडा एक ऐसा आहार जिसमें हमें कम कीमत में वो सभी पोषक तत्व मिल जाते हैं, जो हमें इस कीमत में किसी भी आहार में नहीं मिलेगा। अंडे में विटामिन, कैल्शियम, जिंक और कई अन्य प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं। आपको बता दे कि एक अंडे में 70 कैलोरी, 6 ग्राम प्रोटीन और 5 ग्राम हेल्दी फैट होता हैं, जो हमारे शरीर को स्वस्थ और फिट रखने में बहुत मदद करता हैं। अंडे का सेवन हर उम्र के व्यक्ति को करना चाहिए। इससे शरीर को सभी प्रकार की ऊर्जा की प्रप्ति होती और कई तरह की बीमारियां भी दूर रहती हैं। रोजाना 2 अंडे खाने से शरीर को कई बीमारियों से बचाया सकता है।
वैसे अंडा खाना हमारे सेहत के लिए बेशक फायदेमंद होता हैं। लेकिन दूसरी तरफ अंडे के साथ कुछ चीजों का सेवन जानलेवा भी साबित हो सकता हैं।
मांस मछ्ली का सेवन न करें: कभी भी अंडा खाने के तुरंत बाद मांस, मछली का सेवन न करें। ऐसा करने से हमारे चेहरे पर लाल और सफेद किस्म के डब्बे पड़ जाते हैं, और कई बार चेहरे पर लाल-लाल दाने भी निकल आते हैं। इसीलिए अंडे खाने के कम से कम 1 या 2 घण्टे बाद ही मांस-मछली का सेवन करें।
नींबू का सेवन न करें: कभी भी उबले अंडे के साथ नींबू का सेवन न करें वरना आपको इसकी वजह से बहुत बड़ा खामियाजा भुगतना पड़ सकता हैं। क्योंकि अंडे के साथ नींबू का सेवन करने से हृदयाघात खतरा बढ़ जाता हैं, जिसकी वजह से आपकी मौत भी हो सकती हैं।
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