चावल हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है. चावल में कुछ ऐसे महत्वपुर्ण तत्व पाए जाते है जो हमारे शरीर के लिए काफी लाभदायक होते है. चावल में कार्बोहाइड्रेट और विटामिन- बी प्रचुर मात्रा में होता है. चावल खाने से हमारा पाचन तंत्र ठीक रहता है. लेकिन चावल खाने से शरीर को कई तरह की हानि भी होती है. लेकिन इन 3 लोगों के लिए चावल का सेवन जहर के सामान है.
मधुमेह रोगियों के लिए चावल का सेवन जहर के सामान है. चावल का सेवन करने से शरीर में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ जाती हैं. चावल खाने से मधुमेह रोगियों में शर्करा का स्तर बढ़ जाता है.
फाइलेरिया के मरीजों को चावल का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए. फाइलेरिया में चावल खाने से बिमारी तेज गति से बढ़ने लगती है. फाइलेरिया मरीजों के लिए चावल जहर के समान है.
अस्थमा मरीजों को चावल से दूर ही रहना चाहिए क्योंकि चावल खाने से अस्थमा की समस्या का खतरा 90 प्रतिशत तक ज्यादा बढ़ जाती है. चावल की तासीर ठंडी अस्थमा मरीजों में सांस की समस्या पैदा कर देता है.
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